Freitag, 31. August 2012

Rapid Wien schafft Sprung in die Gruppenphase

Fußballfest in Hütteldorf

Der österreichische Rekordmeister Rapid Wien schafft am Donnerstagabend zum dritten Mal den Einzug in die Europa League Gruppenphase. Die Wiener bescheren den Fans in Hütteldorf ein wahres Fußballfest und gewinnen gegen PAOK Saloniki mit 3-0.

Deni Alar bester Mann bei Rapid

Mister Europacup Deni Alar bringt den Gastgeber nach guter Vorarbeit von Burgstaller per Kopf in Führung. Es war bereits der4. Europacuptreffer von Alar in dieser Saison. Dieses 1-0 hätte aufgrund des 1-2 Hinspiels bereits für ein Weiterkommen gereicht. Die Wiener bleiben aber weiter bissig und erhöhen kurz nach der Pause auf 2-0. Diesmal bereitet der beste Mann auf dem Platz – Deni Alar – den Kopfballtreffer von Boyd vor.

Danach drängen die Gäste auf das 2-1, was zumindest eine Verlängerung möglich gemacht hätte. Die beste Chance lassen die Gäste nach einem schweren Fehler von Sonnleitner liegen. In der letzten gefährlichen Standardsituation rückt auch der Torwart von Saloniki mit auf. Die Rapid Hintermannschaft kann klären und leitet den Konter, den Hofmann mit einem Weitschussroller im leeren Gehäuse zum 3-0 Endstand unterbringt.